Нескучные технологии

238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Сорокина
    "... информацию о связях в кубическом миллиметре мозга в височной доле" - молодцы ребята! Височные доли - одни из сам...Ученые разработал...
  • Россиянин
    Надо внедрять роботы автомобили с сетевым ИИ и с возможностью взять управление оператору дистанционно. На сложных уча...Новая технология ...
  • Владимир Акулов
    УМНЫЕ РАКЕТЫ /// 27 сентября 2017г. с российской подводной лодки запустили ракету 3М-30 "Булава"... Ракета подняла...«Ростех» готовит ...

Новый метод обнаружения иных форм жизни открыли ученые

Новый метод обнаружения иных форм жизни открыли ученые

Что такое жизнь? Этому понятию есть довольно четкое определение – «жизнь – есть способ существования белковых тел». Фактически наука, изучая жизнь на Земле, ограничена очень жесткими рамками. Дело в том, что на самых первых этапах, когда только-только зарождалась примитивная жизнь, процессы ее развития двигались только в одном направлении, известном современной науке. Они были определены условиями среды и другими факторами, о которых сейчас сложно судить.

Ученые пытаются найти иную жизнь в космосе, используя несколько различных методик. Все они безумно сложны и теоретически могут выявить жизнь. Например, астрономы научились исследовать спектральный состав атмосфер далеких планет, а биологи получили ультрасовременные технологии анализа образцов, доставленных космическими аппаратами. Однако, все исследования в этом направлении пока не дали никаких результатов. По мнению ученых из Японии и США, этому можно найти вполне логичное объяснение.

Исследователи допускают, что жизнь на других планетах Вселенной могла развиваться путем, отличным, от развития земной жизни. Исходя из этого, нетрудно предположить, что те, или иные молекулы, доставленные с других планет, не могут указывать на наличие на них жизни.

Просто ученые, вооруженные набором технологий, не замечают того, что лежит за их рамками. Японские ученые нашли разумным применить сразу два метода, Фурье-преобразование и  резонансную масс-спектрометрию, для изучения комплексных органических молекул.

Дальнейший ход исследования заключался в агрегации данных и анализе сигналов. Оказалось, что у разных молекул органики имеются «разные» отпечатки, но человеку заметить их крайне сложно. Затем, данные прошли обработку алгоритмом машинного обучения. В финале ИИ научился классифицировать биологические и небиологические виды с точностью не менее 95%. Выводы и результаты открывают для исследователей новые горизонты и увеличивают шансы на то, что внеземная жизнь все будет обнаружена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх