Нескучные технологии

238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Сорокина
    "... информацию о связях в кубическом миллиметре мозга в височной доле" - молодцы ребята! Височные доли - одни из сам...Ученые разработал...
  • Россиянин
    Надо внедрять роботы автомобили с сетевым ИИ и с возможностью взять управление оператору дистанционно. На сложных уча...Новая технология ...
  • Владимир Акулов
    УМНЫЕ РАКЕТЫ /// 27 сентября 2017г. с российской подводной лодки запустили ракету 3М-30 "Булава"... Ракета подняла...«Ростех» готовит ...

Россияне перестанут платить по мошенническим кредитам!

Россияне перестанут платить по мошенническим кредитам!

Не так уж редко можно встретить ситуации, когда люди, никогда не обращавшиеся в банк за кредитом, вдруг оказывались должниками. Как правило, жертвами мошенников оказываются люди малообеспеченные, для которых требования коллекторов выполнить невозможно в принципе. Но почему так происходит? В нынешних реалиях мошенники нашли соответствующие лазейки. Оказывается, небольшие по сумме кредиты можно оформлять без личного присутствия в онлайн-режиме. А в МФО условия еще проще. Этим и пользуются преступники.

Власти понимают что нужно что-то делать. Вероятным и вполне действенным решением может стать принятие нового законопроекта, который освободит россиян от ярма кредитов, оформленных на них мошенниками. Механизм его работы довольно прост. Для этого нужно выразить свое желание сделать заочный отказ от кредитов. Сделать это можно, как в личном кабинете Госуслуг, так и мобильном приложении своего банка. В течение 7 суток данные об отказе от кредитов будут в базе. Соответственно, при подаче заявки на кредит, банки и МФО будут видеть, что гражданин категорически не желает брать деньги под процент.

Если все же кредит будет оформлен, то выполнение процедуры, описанной выше, освобождает гражданина от обязанности платить по кредиту.

Как видно, новый законопроект всем хорош, кроме мошенников. Может возникнуть закономерный вопрос, относительно того, как быть, если «отказнику» все же потребуется взять кредит. Тут все так же просто – отказ можно отозвать, обратившись в Госуслуги, или банк.

Конечно, чтение вызовет обсуждение и позволит дополнить будущий закон новыми поправками. Сейчас по нему ведутся консультации с представителями профильных министерств и ведомств. Вполне вероятно, что закон вступит в силу в текущем году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх