Нескучные технологии

238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Сорокина
    "... информацию о связях в кубическом миллиметре мозга в височной доле" - молодцы ребята! Височные доли - одни из сам...Ученые разработал...
  • Россиянин
    Надо внедрять роботы автомобили с сетевым ИИ и с возможностью взять управление оператору дистанционно. На сложных уча...Новая технология ...
  • Владимир Акулов
    УМНЫЕ РАКЕТЫ /// 27 сентября 2017г. с российской подводной лодки запустили ракету 3М-30 "Булава"... Ракета подняла...«Ростех» готовит ...

Чем, на самом деле, являются для людей их смартфоны?

Чем, на самом деле, являются для людей их смартфоны?

Нет, ведь совершенно не зря пословица гласит:

Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад

Например, телефоны, а, потом, и смартфоны были придуманы для того, чтобы облегчить человеку жизнь. А получилось, что они только осложнили ее, крадут свободное время и превращают взрослых людей, не говоря о подростках и детях, в преданных рабов. Удивительно, но сами люди, став зависимыми от гаджетов, не видят в этом ничего плохого и упорно не хотят замечать проблем.

Данная ситуация оценивается учеными, как аномальная. Исследователи из Университетского колледжа Лондона решили разобраться в ней детально и выяснить, чем, на самом деле, являются для людей их смартфоны. За основу были взяты результаты наблюдений за людьми, пользовавшимися смартфонами в течение года. География исследования оказалась довольно широкой и охватывала несколько европейских стран. Когда данные были обработаны и проанализированы, полученные выводы оказались малоутешительными.

Неожиданно было выяснено, что многие люди относятся к смартфонам не как к обычным гаджетам и потребительской электронике. Они ставят их «на одну доску» со своим домом! Для них погружение в смартфон, в виртуальный мир значит очень много. Если внимательно посмотреть на возможности современных приложений для общения, то многое сразу становится понятным.

Социальные сети и мессенджеры несколько «делают людей ближе» и помогают «стереть расстояния», но и фактически «убивают близкие отношения».

Имея смартфон, становится необязательно заводить друзей, общаться, держаться за руки, смотреть в глаза. Вместо этого можно переписываться, устраивать видеоконференции и, вообще, жить внутри самого смартфона, лишь изредка выбираясь на поверхность, чтобы подкрепиться и выполнить некоторые обязанности, которые невозможно пока игнорировать. Подобному явлению, когда смартфоны становятся «раковинами», подвержены не только молодые люди, но и старики.

Стоит задуматься уже сейчас, чего больше от смартфонов, вреда, или пользы?!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх