Нескучные технологии

238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Сорокина
    "... информацию о связях в кубическом миллиметре мозга в височной доле" - молодцы ребята! Височные доли - одни из сам...Ученые разработал...
  • Россиянин
    Надо внедрять роботы автомобили с сетевым ИИ и с возможностью взять управление оператору дистанционно. На сложных уча...Новая технология ...
  • Владимир Акулов
    УМНЫЕ РАКЕТЫ /// 27 сентября 2017г. с российской подводной лодки запустили ракету 3М-30 "Булава"... Ракета подняла...«Ростех» готовит ...

Молодежь сознательно отказывается от смартфонов! В чем причина?

Молодежь сознательно отказывается от смартфонов! В чем причина?

Многие молодые люди не могут и часа прожить без смартфона. Смартфон стал одним из самых необходимых предметов, заменяющим собой сразу несколько гаджетов. Спорить с тем, что смартфон, действительно, является полезным устройством, не имеет смысла. Однако, есть и другая сторона медали – психологическая зависимость от смартфона. Это состояние, когда отсутствие непосредственного контакта с устройством вызывает страдания.

В то же время, есть и позитивная тенденция, набирающая обороты – молодежь сознательно отказывается от смартфонов! Нельзя сказать, что это массовое явление, но сам факт таких отказов заставляет задуматься. Несколько историй о «зумерах», отдавших предпочтение обычным кнопочным звонилкам, недавно опубликовал британский популярный журнал Huck. В объемной статье повествуется о, как минимум, трех представителях молодого поколения, сделавших такой выбор вполне сознательно.

Так, однажды 22-летний парень по имени Иден разбил телефон. Денег на покупку нового у него не было и он около месяца ходил вообще без смартфона. По прошествии этого времени молодой человек заметил, что его жизненный тонус изменился в лучшую сторону – настроение стало заметно лучше, а голова стала свежей и ясной.

Теперь он пользуется простенькой звонилкой и счастлив!

А вот девушка с именем Джейд решила провести эксперимент и на время отказалась от более, чем «крутого» о iPhone XR в пользу бюджетной раскладушки от Motorola. Это ей так понравилось, что теперь она и не вспоминает о «яблоке».

Еще один парень решился на подобное, но не смог отказаться от гаджетов полностью. Его смартфон находится дома и используется для переписки в мессенджерах, а трубкой «на каждый день» так же стал простой кнопочный телефон.

Если быть совсем объективным, отказ от смартфонов несёт в себе и некоторые минусы – нет возможности фотографировать и пользоваться навигацией. Однако, отмечают эксперты, в целом пользование более простыми устройствами помогает людям достичь психологического равновесия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх